Небольшой парк рядом со спальным районом. Здесь много статуй сов. Здесь тихо и ухоженно, можно спать на траве.
Парк "Сонная сова"
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22012-08-06 22:42:07
---> Кафе "Сахарок"
Выйдя на улицу, Матео потянулся и довольно мило улыбнулся:
- Кафе - это, конечно, хорошо, но затекает абсолютно всё. - Он рассмеялся и посмотрел на Александра. - а ещё.. Кажется, что мы засиделись в помещении... - Произнёс он, глядя на наручные часы.
Он расправил свои волосы и немного тряхнул головой, подставляя лицо солнцу. Когда он потягивался, рукав рубашки немного задрался, обнажая тату на запястье. Он снова взглянул на парня.
- Может найдём более тихую обстановку? - Интонация стала той же, что и у Александра, тогда, в кафе. Заигрывающая и довольно хитрая, предполагающая что-то ещё, что-то большее. - Где нет всех этих людей. Пусть даже редких. - Парень обвёл взглядом аллею, где гуляли люди, а затем осмотрелся.
- Вот тропинка какая-то... - Парень показал на дорожку, идущую влево. - Выглядит вполне безлюдно и тихо.
Поделиться32012-08-06 23:34:33
- Кафе - это, конечно, хорошо, но затекает абсолютно всё. а ещё.. Кажется, что мы засиделись в помещении... -
- Да, в этом я с тобой абсолютно согласен, не возможно столько сидеть.. Я и всю ночь просидел, за чтением книги и сейчас засиделся в кафе.. Но на то были веские причины. В первом случае: я читал книгу, данную мне преподом. А во втором случае: я познакомился и пообщался с тобой. Люблю разговаривать с интересными людьми... Они всегда что-то могут рассказать, что-то что может и тебя самого заинтересовать.
- Может найдём более тихую обстановку? Где нет всех этих людей. Пусть даже редких.
- Что ж. Я не против... Люблю уединённые местечки, никто не мешает... - На губах Лекса заиграла ухмылка. Он кинул быстрый взгляд на собеседника и тихо, радостно выдохнул, хотя и сам не знал, чему радовался. Может, у меня и получится с ним что.
- Вот тропинка какая-то... Выглядит вполне безлюдно и тихо. - Нис взглянул на тропку.
-Да, пойдём. -он улыбнулся и свернул на эту тропинку, дереаья над которой образовывали некую аллею. - На самом деле, странно, что здесь никого нет... Место-то красивое.
Поделиться42012-08-06 23:48:46
- Люблю разговаривать с интересными людьми... Они всегда что-то могут рассказать, что-то что может и тебя самого заинтересовать.
На эту фразу Матео рассмеялся.
- И чем же я тебя так заинтересовал? И вроде как интересным не прикидывался, - Парень улыбнулся. - Да и за пару часов можно ли понять, хорош человек или нет? Умным, как я уже сказал, можно и прикинуться..
Пройдя пару сотен метров по этой тропинке, они увидели чудесную картину, а именно раскинувшиеся перед ними озеро и полянку перед ним с тремя статуями сов.
- Люблю этих птиц. Они забавны и интересны по своему... - вполголоса заметил Матео.
Затем он приметил небольшую, но раскидистую иву, и направился прямо к ней. Скинув сумку, он сел прямо на траву и жестом позвал Александра, приглашая присоединиться.
Отредактировано Mateo Fabretti (2012-08-06 23:49:13)
Поделиться52012-08-07 00:05:43
- И чем же я тебя так заинтересовал? И вроде как интересным не прикидывался. Да и за пару часов можно ли понять, хорош человек или нет? Умным, как я уже сказал, можно и прикинуться..
- Ну, хорошо человек или нет, можно понять и за пять минут. -спокойно произнёл Лекс. - А может, у меня необычный вкус и мне нравятся вот такие как ты? Скрытные и не понятные.
- Люблю этих птиц. Они забавны и интересны по своему...
- Да... Согласен... Мне они тоже нравятся. Не почему-то, а просто так...
Лекс оглядел местность вокруг. - Не знал, что здесь есть озеро.... Оно прекрасно... Как зеркало, прям... В нём небо отражается и, если предположить, что какой-нибудь человек умеет ходить по воде, я бы ему позавидовал. Ведь если здесь пройти, то содаётся ощущение того, что идёшь по небу. Глупо.. но всё же - Он сел рядом с Матео и улыбнулся, взглянув на него.
Поделиться62012-08-07 00:18:56
- Ну, хорошо человек или нет, можно понять и за пять минут. А может, у меня необычный вкус и мне нравятся вот такие как ты? Скрытные и не понятные. - Спокойный голос Александра очень позабавил парня, но тот не спешил раскрываться.
- Да? И как же? Расскажешь? - Спросил он, снова облизывая пересохшие губы. - Мне интересно.. - Он с неподдельным интересом глядел на парня, даже слегка повернувшись в его сторону, облокачиваясь на дерево, чтоб было удобно.
- Не знал, что здесь есть озеро.... Оно прекрасно... Как зеркало, прям... В нём небо отражается и, если предположить, что какой-нибудь человек умеет ходить по воде, я бы ему позавидовал. Ведь если здесь пройти, то содаётся ощущение того, что идёшь по небу. Глупо.. но всё же.
- Нет ничего глупого в этом. - Уверил брюнет своего спутника. - Мечты - это здорово. Да и фантазия тоже неплохо. - Он подмигнул и улыбнулся.
Поделиться72012-08-07 00:35:34
Да? И как же? Расскажешь? Мне интересно.. Нис перевёл свой взгляд на собеседника. - Ну. Я не знаю как объяснить... Я через чур любопытен и мне интересно узнать суть таких людей как ты. Пожалуй, мной всегда управляли любопытство и интерес. И, к тому же. Человек - самое интересное и не изученное существо. Даже самый открытый человек таит в себе что-то особенное, не даром же к нему люди тянутся... Ещё мне интересно раскрыть скрытые способности человека, о которых он и сам не знает... и интересен гипноз. Поэтому-то я и пошёл на психологию. - Всё это время Лекс смотрел на брюнета, но, поскольку с детсва не мог смотреть никому в глаза, то его взгляд пал на губы собеседника. - Извини, что-то я разошёлся...
- Нет ничего глупого в этом. Да и фантазия тоже неплохо. Нис улыбнулся и немного подвинулся к Матео. - Это точно...
Поделиться82012-08-07 00:59:00
Послушав Александра, Матео задумался:
- Ничего страшного, со всеми такое бывает. - Парень распрямил спину, и тише проговорил. - А я не поддаюсь гипнозу. Сколько раз пробовали - ни разу не получилось. Но я соглашусь, что человек очень интересен с точки зрения наблюдений. Иногда думаешь, что знаешь человека, а он - бац! и совершает что-то из ряда вон выходящее. И ты совершенно сбит с толку, потому что не знаешь, как на это реагировать. А реагировать как-то надо.
Улыбнулся Матео и начал теребить прядь волос, которая упала ему на плечо, обдумывая:
- Вот например, каким я тебе кажусь?
Фабретти внимательно посмотрел в глаза собеседнику, усмехаясь и ища ответ на свой вопрос
Поделиться92012-08-07 01:26:03
А реагировать как-то надо. - Лекс улыбнулся. - А действительно, бывают же такие... И причём совершают совершенно сумасшедшие поступки, которых совершенно не ожидаешь. - Он ухмыльнулся. - бывают же такие. - снова повторил шатен. - А на счёт гипноза... Ему поддаются только те люди, который хотят поддаться. То есть те люди, которые не боятся сказать что-то сокровенное и очень личное... Хотя, в то же время боятся... Не знаю, как правильно объяснить.
- Вот например, каким я тебе кажусь? Нис посмотрел в глаза Матео и, немного покраснев, отвёл его. Ну, что я могу сказать... На данный момент только какую-то общую информацию. Ты - скрытный, но не боишься заводить новых знакомств. Наверно, они тебе даже интересны и из каждого такого знакомства ты извлекаешь что-то новое И, возможно, что-то полезное для тебя. В каждом человеке, наверно, ты ищешь что-то новое и неизведанное для тебя... Но и здесь будут свои ремарки. Ведь каждый человек уникален... Так что.. Не знаю.. понял ты меня или нет... Но, даже не смотря на то, что я достаточно много читаю, я не могу толком свою мысль выразить. - парень неловко улыбнулся и снял очки, чтобы протереть их.
Поделиться102012-08-07 01:45:26
- Ему поддаются только те люди, который хотят поддаться. То есть те люди, которые не боятся сказать что-то сокровенное и очень личное... Хотя, в то же время боятся.. - После этих слов Матео задумался и молчал около полуминуты, опустив голову. Вдруг он вкинул голову и посмотрел на Александра:
- Ты меня совсем запутал! Как можно хотеть или не хотеть? Бояться и не бояться одновременно? В таких вопросах должен быть чёткий ответ. Я могу понять вариант "хотеть и бояться" - это да. Так можно. Но остальное...? - Парень замер, обдумывая, что именно он хочет сказать. - Надеюсь, ты понял.. А то я теряюсь в объяснении.. - Рассмеялся парень.
Выслушав мнение о себе, Матео улыбнулся:
- Почти верно. Да, нюансы есть. Но в целом...
-Но, даже не смотря на то, что я достаточно много читаю, я не могу толком свою мысль выразить.
- Вот для этого и нужна литература. Если хочешь, можешь посетить пару занятий, как факультатив... - Лёгкая усмешка тронула губ Фабретти.
Поделиться112012-08-07 02:02:07
- Ты меня совсем запутал! Как можно хотеть или не хотеть? Бояться и не бояться одновременно? В таких вопросах должен быть чёткий ответ. Я могу понять вариант "хотеть и бояться" - это да. Так можно. Но остальное...? Надеюсь, ты понял.. А то я теряюсь в объяснении.. - парень немного вздрогнул от столь неожиданной реакции. - Не знаю я, как правильно объяснить... Если бы человек не боялся рассказать, он бы рассказал. Но есть вещи, которые он не может рассказать, потому что мозг блокирует те или иные воспоминания из-за того, то они могут приносить стресс.. Опять не понятно говорю... Ну не знаю я как ещё рассказать.. - парень больно потянул себя за прядь волос, давняя привычка... Когда он не может чего-то сделать так, как надо, то начинает причинять себе боль.
Почти верно. Да, нюансы есть. Но в целом...
- Ну.. Я же только на втором курсе.. а что ты можешь сказать обо мне, а? - Лекс улыбнулся в ответ.
Вот для этого и нужна литература. Если хочешь, можешь посетить пару занятий, как факультатив... - ухмылка заиграла на губах шатена - был бы весьма благодарен.
Поделиться122012-08-07 13:02:13
- Опять не понятно говорю... - Матео кивнул, подтверждая слова шатена. - Совсем непонятно. Но, наверное, мне сложно это понимать, так как ни в психологии, ни в философии я вообще не смыслю. Если бы разговор шёл о музыкальных инструментах, музыке или даже театре, то я бы рассказал очень многое и высказал бы своё мнение, но тут... Увы, не дано этого. - Парень улыбнулся, подняв глаза на небо, высматривая облака забавной формы. Не то, чтобы он привык так делать или ещё что-то, просто сейчас не хотелось слишком суетиться.
- Сказать о тебе? Не знаю. Плохо разбираюсь в характере. Тут интуиция работает - ты мне понравился в кафе, и я подошёл. Разговаривать вроде интересно, - Матео задумчиво повёл бровью. - Но ничего особенного сказать не могу, кроме того, что ты сам мне рассказал. Извини.
Поделиться132012-08-07 23:18:15
Александр молча выслушал собеседника.
- Ну что ж... Начну по порядку - наконец произнёс он после минутной паузы. - О музыкальных инструментах, о музыке и о некоторых литературных произведениях я с тобой поговорить смогу. - парень улыбнулся. - А дальше. Интуиция - вещь хорошая, у меня её, как-таковое и нет. Да, я часто ею пользуюсь, а когда чуйка не работает начинаю логически рассуждать и делать какие-то выводы и, уже исходя из этого начинаю действовать. - Алекс посмотрел на собеседника, снова на его губы, немного помедлив он приблизился и одарил Матео лёгким поцелуем. Господи, вот дебил, а? Так ладно, всё будет, всё правильно сделал... Убегать с криками "меня насилуют" он не будет...Я же его не начал насиловать так? Так... - Лекс нагло смотрел в глаза спутнику
Поделиться142012-08-08 14:01:30
- О музыкальных инструментах, о музыке и о некоторых литературных произведениях я с тобой поговорить смогу.
Парень улыбнулся.
- Какой умный мальчик... - не сдержался он и тихо произнёс, улыбаясь. - В наше время мало кто может поддержать беседу на должном и желаемом уровне...
- Да, я часто ею пользуюсь, а когда чуйка не работает начинаю логически рассуждать и делать какие-то выводы и, уже исходя из этого начинаю действовать.
Парень одобрительно кивнул, прикрыв глаза и расслабляясь:
- Да уж... Иногда логика - это действительно очень хорошо. И опять же - мало кто ей умеет пользоваться сейчас. Хотя бы посмотреть на безмозглых девиц, или таких же смазливых и тупых парней. - Он вздохнул. - В общем, дурдом, а не жизнь...
Когда Александр его поцеловал, по губам Матео скользнула улыбка. Он начал наблюдать за парнем.
- Ты же понимаешь, что сейчас это ничего не значит? - Сказал он тихо, когда парень немного отстранился. А затем обхватил подбородок парня двумя пальцами и притянул к себе, целуя.
Поделиться152012-08-12 21:59:42
- В наше время мало кто может поддержать беседу на должном и желаемом уровне...
Александр усмехнулся - Это точно. Порой познакомишься с кем-нибудь, поговоришь минут пять-десять, тридцать, если повезёт, и всё, дальше воцаряется гробовая тишина и этот неловкий момент возрастает до такой степени, что нервно начинаешь искать тему для разговора.
- В общем, дурдом, а не жизнь...
- Да уж. Дурдом... И то, если мягко выражаться. А знаешь что странно, люди начинают косить под сумасшедших, потому что это "модно" и меня это, прилично бесит. А ведь мне ещё работать с этими псевдошизофрениками. Ладно, закончу это образование, поработаю пойду учиться на клинического психолога. Расстраивает только то, что те самые шизики с богатым внутренним миром, с множественным размножением личности и тому подобное встречаются очень и очень редко. - Нис тяжело вздохнул.
- Ты же понимаешь, что сейчас это ничего не значит?
Парень хотел ответить, но уже не смог улучить момент на разговор, теперь же он был увлечён своим новым, можно сказать, другом. Шатен запустил пальцы в волосы Матео, углубляя поцелуй.
Поделиться162012-08-14 22:36:16
Матео решил ничего не отвечать на тираду Александра. Все эти умные разговоры наскучили ему, не хотелось думать о чём-то уж слишком высоком.
Пока парень пытался углубить поцелуй, Матео отстранённо подумал, что Нис довольно неплохо целуется, и что он слишком напорист. Промелькнули очень забавные мысли на этот счёт, и Фабретти рассмеялся сквозь поцелуй.
Судя по его поведению - моих слов он не услышал. - Матео снова усмехнулся и разорвал поцелуй, смотря студенту в глаза и ухмыляясь.
Поделиться172012-08-15 23:36:59
- Чего? - тихо прошептал Лекс, немного смущаясь: не привычно ему было испытывать такой взгляд на себе. Да конечно, на него смотрело много людей, каждый по-разному. Но чтобы такой. По спине пробежал холодок. - Я что-то не так сделал? Или тебе не нравится? - Нис неподвижно сидел и пытался смотреть в глаза собеседнику, хотя ему это плохо удавалось и парниша периодически опускал взгляд вниз, как бы ища поддержки.
Поделиться182012-08-16 00:08:15
- Я что-то не так сделал? Или тебе не нравится? - Матео усмехнулся и закрыл глаза.
- Я этого, кажется, не говорил... Кажется, я вообще ничего не сказал, - разве не так? - Парень взглянул на него, смотря почти оценивающим взглядом.
Знакомы всего ничего, а он сразу целует... Не то, что бы мне это не нравилось.. Да и периодически сам грешу этим... Но сейчас это всё слишком быстро - разочарованно подумал он.
Поделиться192012-08-16 00:40:00
- Я этого, кажется, не говорил... Кажется, я вообще ничего не сказал, - разве не так?
Парень замялся. - Ну да... Извини... Что-то я... Разогнался что ли. Ну, не знаю. ты мне понравился, вот и накатило. - Нис улыбнулся и начал накручивать прядь волос на палец. - Ты на меня не обижайся... У меня это с рождения. Нетерпеливость, некая наивность и любопытство. Что-нибудь, да погубит меня.
Блин, действительно, куда разогнался. Совсем мне уже башню снесло. Из-за перелёта что ли? Да и, наверно то, что я не спал, тоже даёт о себе знать. Да уж. И чем забита моя голова. - парень тяжело вздохнул. - Извини.
Поделиться202012-08-28 18:47:03
- У меня это с рождения. Нетерпеливость, некая наивность и любопытство. - Нис улыбнулся, и Матео улыбнулся в ответ, сдерживая смех.
- Ты странный... - Задумчиво произнёс он, облокачиваясь на дерево и смотря на небо. Меньше всего ему сейчас хотелось сидеть на одном месте. Сейчас нужно было движение, круговорот событий, острота... Он мельком взглянул на парня, вновь окидывая его оценивающим взглядом:
- Не обижайся... - Добавил он, пытаясь понять, что за реакция его ждёт, но не увидев ровно ничего, парень встал на ноги и слегка прогнулся в спине, разминая её.
Поцелуй - это довольно забавно. - Подумал он.
Поделиться212012-08-28 23:35:58
- Ты странный...
- Странный? - парень задумался не на долго. - Что ж, может и так. Но, пока ещё никто не жаловался. Это всех забавляло. Кто-то смеялся над этим, кому-то я нравился из-за этого. - Лекс поднял голову и начал разглядывать облака.
- Не обижайся...
- Было бы за что... На правду не обижаются, дорогой мой. - на лице шатена отобразилась слабая улыбка. - Так что... Я не обижаюсь. Правда, не обижаюсь. - Хочешь куда-нибудь ещё сходить? - произнёс Нис, наблюдая за тем, как Матео потягивает спину.
Наверняка, он сейчас захочет куда-нибудь пойти... Только уже без меня.... Господи, ну не дурак, а?
Отредактировано Lex (2012-08-28 23:44:41)
Поделиться222012-08-28 23:51:01
Матео не слушал то, что ему говорили. Скучно. Услышал он только последнюю фразу, поэтому среагировал на неё:
- Хочешь куда-нибудь ещё сходить?
- не знаю..а куда тут можно сходить? - парень взглянул на студента.
- Ничего интересного, вроде не наблюдал.. - Он усмехнулся и снова прогнулся в спине.
Поделиться232012-08-29 00:31:14
- не знаю..а куда тут можно сходить? Ничего интересного, вроде не наблюдал..
- Я как-то тоже не знаю куда... - Нис задумался. - И на ум ничего не приходит. Хотя, это и не удивительно.. Я ведь здесь впервые. Может, тебе массаж сделать? Или просто спина затекла? - как обычно, беспокоился Лекс.
Мда. На кой чёрт ему сдались мои услуги? И вообще, как он меня ещё терпит? Другой сбежал бы уже давно, а он терпит.. Бред какой-то.
Поделиться242012-08-29 22:08:40
- Массаж? - Переспросил парень. - Звучит очень заманчиво... Очень... - Он улыбнулся одной из тех улыбок, которая как бы говорила "массаж - это только предлог".
- Он ведь знает, на что идёт? И что простым массажем дело не закончится. Он ведь понимает, что мне предлагает... - Матео осмотрел его его, заглянул в глаза, убеждаясь своим мыслям. - Знает, и напрашивается ведь... - Он усмехнулся.
Поделиться252012-08-29 22:43:27
Массаж? Звучит очень заманчиво... Очень... - Алекс ухмыльнулся.
- Ну, вот и славно. Тогда ко мне пойдём. Ты же против, я думаю? - шатен лениво поднялся с травы и потянулся. - Ну что, идём?
Лекс медленно пошёл в сторону университета, оборачиваясь на Матео, проверяя идёт ли он.
==> общежитие
Отредактировано Lex (2012-08-29 22:46:22)
Поделиться262012-08-29 22:54:18
- Ты же против, я думаю?
- Совершенно.. нет... - Он рассмеялся, поднял свою сумку и накинул на плечо. - Да, иду я.. иду..
---> общежитие